Olá pessoal,
Hoje vim mostrar pra vocês uma sopa que eu adoro e que neste friozinho que tá fazendo vai ser uma boa pedida. Super fácil e gostosa.
Vamos anotar então.
Sopa de batata baroa (ou mandioquinha)
Ingredientes
500g de batata baroa
Um tablete de caldo de carne (eu sempre uso caldo feito em casa, é mais gostoso e menos gorduroso)
Água o suficiente para cozinhar a batata baroa e cobri-las
Sal e alho a gosto
Cebola picadinha a gosto
Azeite
Cheiro-verde picadinho a gosto
Uma caixinha de creme de leite (opcional)
Modo de fazer
Cozinhe a batata baroa, já cortadas em pedaços, numa panela com a água e o tablete de caldo de carne.
Deixe esfriar um pouco bata tudo no liquidificador.
Na panela refogue a cebola e o alho num pouco de azeite. Coloque o caldo da batata baroa que foi batido no liquidificador. Mexa e deixe ferver.
Sirva em prato fundo ou em bawlso (tigelas), jogue o cheiro-verde picadinho por cima e adicione uma ou duas colheres de creme de leite no centro da sopa.
Se quiser sirva com torradas regadas com um fio de azeite.
Bom apetite!!!
Bjs
Frase do dia
"Eu de nada não sei. Mas desconfio de muita coisa." (João Guimarães Rosa)
Olá!
ResponderExcluirConheci seu blog através do blog da Mari, e vim atrás da receita de sopinha para esse inverno.
Já copiei e adorei! Vou fazer logo, logo!
Gostei muito do seu blog, variado, de bom gosto e animado! Parabéns.
bjs