Data e hora

terça-feira, 1 de junho de 2010

Sopa de batata baroa

O -->
Olá pessoal,
Hoje vim mostrar pra vocês uma sopa que eu adoro e que neste friozinho que tá fazendo vai ser uma boa pedida. Super fácil e gostosa.
Vamos anotar então.

Sopa de batata baroa (ou mandioquinha)

Ingredientes

500g de batata baroa
Um tablete de caldo de carne (eu sempre uso caldo feito em casa, é mais gostoso e menos gorduroso)

Água o suficiente para cozinhar a batata baroa e cobri-las
Sal e alho a gosto

Cebola picadinha a gosto
Azeite
Cheiro-verde picadinho a gosto
Uma caixinha de creme de leite (opcional)

Modo de fazer

Cozinhe a batata baroa, já cortadas em pedaços, numa panela com a água e o tablete de caldo de carne.
Deixe esfriar um pouco bata tudo no liquidificador.

Na panela refogue a cebola e o alho num pouco de azeite. Coloque o caldo da batata baroa que foi batido no liquidificador. Mexa e deixe ferver. 
Sirva em prato fundo ou em bawlso (tigelas), jogue o cheiro-verde picadinho por cima e adicione uma ou duas colheres de creme de leite no centro da sopa.
Se quiser sirva com torradas regadas com um fio de azeite.
Bom apetite!!!



Bjs


Frase do dia

-->
"Eu de nada não sei. Mas desconfio de muita coisa." (João Guimarães Rosa)

Um comentário:

  1. Olá!
    Conheci seu blog através do blog da Mari, e vim atrás da receita de sopinha para esse inverno.
    Já copiei e adorei! Vou fazer logo, logo!
    Gostei muito do seu blog, variado, de bom gosto e animado! Parabéns.
    bjs

    ResponderExcluir