Parabéns a todos os trabalhadores desse mundão! Sim, hoje é 1° de maio- Dia Internacional do Trabalho, um dia significativo para todos aqueles que buscam dignificar a sua condição de trabalhador. Dia carregado de lutas e histórias. Parabéns!!!
Pelas bandas daqui... o ar está muito perfumado...
Por quê? Ahhhh, acabei de assar um bolo gostoso e perfumado: um Bolo de laranja com casca e tudo... Sabe aquele bolo que ficamos babando quando entramos nessas confeitarias chiques e famosas, mas que custa bem caro um pedaço? Pois é, esta é a descrição desse bolo que acabei de fazer.
É simples, nada de complexo, e o melhor você vai batê-lo no liquidificador. Sua composição tem bastante fibra (todo bagaço da laranja está na massa) e ajudar seu intestino a funcionar melhor.
A receita está na família há pelo menos duas gerações... e ninguém enjoa.
Bolo de laranja com casca |
De pertinho |
Bolo
de laranja com casca
Massa
1 laranja com casca e sem semente
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
¾ de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Manteiga ou óleo para untar a forma
Farinha de trigo para polvilhar a forma
Calda
2 laranjas espremidas
½ xícara (chá) de açúcar
Modo
de fazer:
Massa
Acenda o forno à 180 graus por 10 minutos.
Corte a laranja em pequenos pedaços. Coloque no
liquidificador os ovos, óleo, o sal e a laranja. Bata por 1 ou 2 minutos.
Coloque o açúcar e bata mais um pouco para
incorporar. Reserve.
Num bowl ou em outra bacia (pode ser da batedeira)
peneire a farinha de trigo e o fermento juntos.
Adicione a mistura que está no liquidificador e mexa
até que toda a farinha misturada com o fermento seja incorporada a mistura
líquida.
Despeje numa fôrma (com ou sem buraco) e leve ao
forno por aproximadamente 30 minutos (ou até que enfiando um palito o mesmo
saia limpo).
Calda
Leve o suco e o açúcar ao fogo médio e misture e
deixe ferver até formar uma calda mais espessa ou mais rala (conforme seu
gosto).
Despeje sobre o bolo assado.
Dicas:
1-Coloque no liquidificador os líquidos primeiro;
2-Faça raspas ou cortes tiras finíssimas de laranja para decorar por cima do bolo;
3-O tempo do seu forno pode ser diferente do meu. Fique atento!
Este aqui da direita vai passear em outro lugar... rsrsrs |
Quem resiste? |
Pensamento do dia:
“Eu acredito demais na sorte.
E tenho constatado que, quanto mais duro
eu trabalho, mais sorte eu tenho.”
(Thomas Jefferson)
♥ Otávia acredita que boa parte das coisas na vida é 10% inspiração e 90% transpiração ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário