Fiz uma receita de pão irlandês de aveia que vi num programa de culinária da Nigella. Este pão é bem diferente do que estamos acostumados a comer, tem no sabor o gosto bem presente de malte (por isso chamo-o de irlandês) e talvez alguém não aprecie tanto. Conheço gente que detesta pão australiano, já eu, adoro. Acho que vale a pena sair da nossa zona de conforto e experimentar sabores e texturas novas.
Fiz uma pequena alteração na receita que vi no programa, coloquei leite no lugar do iogurte pois o meu iogurte tinha acabado. Mas ficou gostoso mesmo assim.
Pão irlandês de aveia |
Hummm, saindo do forno. A casa ficou perfumada. |
Servi com manteiga de ervas + creme azedo. Acompanhado de salada verde e peito de frango grelhado |
Anotem a receita:
Pão
irlandês de aveia (sem farinha)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha integral
1 e ½ xícara (chá) de aveia
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato
½ xícara (chá)
de cerveja preta (temperatura ambiente)
½ xícara (chá)
iogurte (ou leite)
2 colheres (sopa) óleo
2 colheres (sopa) de mel
Aveia para colocar por cima dos pãezinhos (fica mais
bonito se for a aveia grossa)
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno.
Misture os ingredientes secos e em seguida adicione
os ingredientes líquidos. Misture muito bem.
Faça pequenas bolas e leve para a forma.
Jogue aveia por cima.
Leve ao forno por aproximadamente 12 a 15 minutos em
temperatura a 220°.
Dica:
Sirva com manteiga de ervas, creme azedo, cream cheese
ou requeijão.
Servi com salada verde e peito de frango. No final fechamos a noite bebendo chá de hibiscus. Ahah, você duvida que terminamos a noite muito bem?!
Beijos.
Muito obrigada pela visita. Volte sempre!
Pensamento dia:
“A força de vontade deve ser mais forte do que a habilidade”.
(Muhammad
Ali)
♥ Otávia busca com a força de vontade superar os obstáculos ♥
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