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sexta-feira, 24 de maio de 2013

Pão irlandês de aveia (sem farinha)

Olá pessoal, tudo bem?
Fiz uma receita de pão irlandês de aveia que vi num programa de culinária da Nigella. Este pão é bem diferente do que estamos acostumados a comer, tem no sabor o gosto bem presente de malte (por isso chamo-o de irlandês) e talvez alguém não aprecie tanto. Conheço gente que detesta pão australiano, já eu, adoro. Acho que vale a pena sair da nossa zona de conforto e experimentar sabores e texturas novas.
Fiz uma pequena alteração na receita que vi no programa, coloquei leite no lugar do iogurte pois o meu iogurte tinha acabado. Mas ficou gostoso mesmo assim.

Pão irlandês de aveia



Hummm, saindo do forno. A casa ficou perfumada.


Servi com manteiga de ervas + creme azedo. Acompanhado de salada verde e peito de frango grelhado

Anotem a receita:


Pão irlandês de aveia (sem farinha)

2 e ½ xícaras (chá) de farinha integral
1 e ½ xícara (chá) de aveia
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato
½  xícara (chá) de cerveja preta (temperatura ambiente)
½  xícara (chá) iogurte (ou leite)
2 colheres (sopa) óleo
2 colheres (sopa) de mel
Aveia para colocar por cima dos pãezinhos (fica mais bonito se for a aveia grossa)

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno.
Misture os ingredientes secos e em seguida adicione os ingredientes líquidos. Misture muito bem.
Faça pequenas bolas e leve para a forma.
Jogue aveia por cima.
Leve ao forno por aproximadamente 12 a 15 minutos em temperatura a 220°.

Dica:
Sirva com manteiga de ervas, creme azedo, cream cheese ou requeijão.

Servi com salada verde e peito de frango. No final fechamos a noite bebendo chá de hibiscus. Ahah, você duvida que terminamos a noite muito bem?!
Beijos.
Muito obrigada pela visita. Volte sempre!


Pensamento dia:
“A força de vontade deve ser mais forte do que a habilidade”. 
(Muhammad Ali)



♥ Otávia busca com a força de vontade superar os obstáculos ♥

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