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segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bolo de banana com aveia e especiarias (sem farinha de trigo)

Olá leitores, como estão todos?
Eu não sei vocês, mas eu adoro banana com canela, se for no café da manhã melhor ainda... hummm, um pouquinho de manteiga, frigideira e... delícia (pode ser no microondas também, já fiz muito).
Hoje trouxe um bolo muito gostoso que leva nada mais, nada menos do que esses ingredientes maravilhosos e que não leva farinha. É uma receita minha que foi sendo aprimorada ao longo do tempo. Adoro especiarias, mas vocês podem substituir ou retirar algum ingrediente.
Preparem-se para um show de gostosura e saúde.


Banana picada, mel e canela por cima


Na foto só ficou faltando a pitada de sal, não esqueçam

Cobertura fácil e gostosa

A massa indo para o forno

De perto

Aceita um pedaço?

A massa de pertinho

Quem me acompanhou? Café, chá, suco...


Querem a receita? Anotem aí.



Bolo de banana com aveia e especiarias (sem farinha de trigo)


Ingredientes:
§  4 bananas nanicas picadas
§  3 ovos
§  1 xícara (chá) de açúcar mascavo (pode ser açúcar refinado, mas o mascavo ajuda a deixar mais moreno) *O açúcar deve ser compactado na xícara
§  1/2 xícara (chá) de óleo
§  Uma pitada de sal
§  Uma pitada (aproximadamente ½ colher de chá) de noz-moscada
§  1 colher (chá) de canela em pó
§  1 colher (chá) essência de baunilha
§  2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
§  1 colher (sopa) de fermento em pó
§  1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (alternativo)
§  Manteiga (ou margarina) e aveia para untar e polvilhar a forma
§  2 bananas, mel e canela para decorar

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as bananas, o açúcar, o sal, a noz-moscada, a canela e a essência de baunilha. Bata até que fique tudo uniforme.
Incorpore à mistura anterior à aveia com uma colher e mexa bem.
Em seguida incorpore o fermento e o bicarbonato.
Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.

Dicas:
  • É importante colocar primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador
  • A pitada de sal “levanta” a massa

Gostaram? Façam e depois me digam o que acharam, ok?
Bjs

Pensamento do dia:

“A alegria evita mil males e prolonga a vida. “
(Willian Shakespeare)


♥ Otávia deseja vida longa para todos ♥

2 comentários:

  1. Eu fiz o bolo, muito gostoso e a textura muito fofa! Cheiroso!

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    Respostas
    1. É uma delícia mesmo esse bolo Eliane Martinez! A casa fica muito perfumada. Muito obrigada pela visita! Volte sempre!

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