A comemoração por aqui rendeu muitas coisas gostosas, como eu já falei no post anterior, dentre elas uma receita de brownie que eu criei, o Banana's brownie.
Vamos comer com os olhos então...
O preparo do Banana's brownie:
Gostaram? O pessoal daqui amouuuuuuuuuuu. Ficou uma delícia. Foi uma das melhores receitas que criei nos últimos dias.
E vocês, querem a receita? Então anotem aí.
Banana’s brownie
Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio
amargo
- 250 g de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
refinado
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 1 e ½ colher (chá) de fermento
- 4 ovos
- 15 ml de essência de baunilha
- 4 bananas amassadas
- 150 g de avelã (ou nozes ou amêndoas)
Modo
de fazer:
Unte uma forma com manteiga e enfarinhe. Reserve.
Derreta a manteiga com o chocolate no microondas (ou
no banho-maria). Reserve.
Bata os ovos junto com o açúcar refinado e o mascavo até ficar homogêneo.
Acrescente o cacau em pó (opcional), a farinha, o fermento e
continue batendo.
Adicione a baunilha.
Misture com uma espátula/colher de pau
o chocolate com a massa.
Acrescente as avelãs e misture bem.
Despeje metade da massa numa assadeira
e disponha o purê de banana em pequenas partes ao longo da assadeira por cima
da massa (vide fotos). Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno por
aproximadamente 20 a 25 minutos.
o Obs: O brownie não fica
totalmente consistente por dentro, é
assim que deve ser.
o
Dica: Se preferir sirva com sorvete e calda de chocolate ou outra de
sua preferência.
Espero que façam em suas casas porque é realmente muito gostoso.
Beijos.
Pensamento do dia:
“Não existe um caminho para a felicidade.
A felicidade é o caminho.”
(Mahatma Gandhi)
♥ Otávia acha essa combinação imbatível: chocolate e banana♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário