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sábado, 1 de junho de 2013

Peito de frango com damasco e bacon (Viagens pelo mundo - parte I)


Olá,
Hoje começa a nossa viagem pelo mundo. Pretendo ir postando alguns receitas que são feitas em outros países,  mas sempre adaptando a nossa realidade. E a receita que vamos iniciar é da África do Sul. Assim vamos dando um passeio pelo mundo, pelo mundo da culinária.
E, para deixar o feriado mais alegre, resolvi fazer essa receita que assisti no Diário do Olivier (Clique aqui para assistir). 


O preparo:

Ingredientes

Indo para o forno

Saindo do forno

Olhem os pedaços de damasco

Servido com arroz de cenoura+salsinha+castanha-do-Pará


A entrada:

De entrada servi bolinhos de arroz com molho barbecue

Foi uma combinação Extravagante: curry+babercue. Mas valeu assim mesmo.

A minha versão da receita:

Peito de frango com damasco e bacon (original é do Olivier Anquier)

Ingredientes:
2 peitos de frango cortados ao meio de forma longitudinal
Sal (não coloque muito, pois o molho já tem sal)
Pimenta-do-reino
Tomilho
Palitos de dente, se você usar o bacon

Molho:
2 laranjas
Raspas de duas laranjas
Paus de canela
1 colher (sopa) de mel
3 colheres de molho shoyo
Damasco cortados em finas camadas
Bacon ou presunto cru
Palitos de dente quebrados a meio (se você for usar bacon)
Óleo para dourar o frango na frigideira.

Modo de preparo:
Molho:
Misture todos os ingredientes do  molho e reserve.
Frango:
Deite cada pedaço do peito de frango sobre uma camada de bacon. Tempere com sal, pimenta e tomilho.
Faça uma camada de damasco.
Enrole o bacon no frango e damasco e prenda com palitos de dentes para que o bacon não saia quando for para a frigideira.
Doure o frango na frigideira com óleo.
Reserve no forno aquecido (aproximadamente uns 7 minutos. É o tempo para você reduzir o molho).
Molho:
Jogue o óleo que sobrou na frigideira e na mesma leve os ingredientes do molho para reduzir no fogo. Deixe reduzir até a metade ou 1/3 da mistura.
Montagem:
Regue o frango com o molho. Se preferir corte em pedaços pequenos.

Sirva com arroz e salada. Ficou faltando a foto da salada, mas fiz um salada de alface, agrião com manga.


Beijos.


Pensamento dia:
"Creia em si, mas não duvide sempre dos outros."

(Machado de Assis)


♥ Otávia acredita que você é capaz ♥

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