Data e hora

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Pudim de claras (Viagens pelo mundo)

Olá pessoal, tudo bem com vocês.

Hoje eu trouxe um pudim de claras maravilhoso que fiz por aqui (mais uma receita da série que estou fazendo: Viagens pelo mundo - Portugal).
Receitinha fácil. As gemas que sobraram eu fiz baba de moça. Amanhã eu deixo a receita.

Vamos as fotos.

Desenformado 

Quando saiu do forno

Parece que você está comendo uma nuvem
Agora olhem que fácil de fazer.

Pudim de claras

Ingredientes:
4 claras
¾ de xícara (chá)de açúcar
1 pitada de sal

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Água fervente para colocar no banho-maria.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
Faça um caramelo com o açúcar na própria forma do pudim (forma de buraco) em fogo baixo. Cuidado pra não queimar!
Bata as claras com o açúcar até atingir o ponto de merengue, ou seja, até que esteja fazendo “desenhos” na mistura.
Coloque na forma e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Dica:
Coloque um pouco de água na forma para soltar a calda que ficou grudada. Leve ao fogo por uns minutinhos e disponha sobre o pudim. Polvilhe um pouquinho de canela em pó por cima, caso queira.



Esse pudim tem uma consistência que parece nuvem, esta é a sensação.
Espero que tenham gostado.
Grande beijo.

Pensamento do dia:

"As vezes ouço passar o vento; 
e só de ouvir o vento passar, 
vale a pena ter nascido."
(Fernando Pessoa)


♥ Otávia brincava de desenho em nuvem quando era criança ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário