Hoje eu trouxe um pudim de claras maravilhoso que fiz por aqui (mais uma receita da série que estou fazendo: Viagens pelo mundo - Portugal).
Receitinha fácil. As gemas que sobraram eu fiz baba de moça. Amanhã eu deixo a receita.
Vamos as fotos.
Desenformado |
Quando saiu do forno |
Parece que você está comendo uma nuvem |
Pudim
de claras
Ingredientes:
4 claras
¾ de xícara (chá)de açúcar
1 pitada de sal
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Água fervente para colocar no banho-maria.
Modo
de preparo:
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
Faça um caramelo com o açúcar na própria forma do
pudim (forma de buraco) em fogo baixo. Cuidado pra não queimar!
Bata as claras com o açúcar até atingir o ponto de
merengue, ou seja, até que esteja fazendo “desenhos” na mistura.
Coloque na forma e leve ao forno em banho-maria por
aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Dica:
Coloque um pouco de água na forma para soltar a
calda que ficou grudada. Leve ao fogo por uns minutinhos e disponha sobre o
pudim. Polvilhe um pouquinho de canela em pó por cima, caso queira.
Esse pudim tem uma consistência que parece nuvem, esta é a sensação.
Espero que tenham gostado.
Grande beijo.
Pensamento do dia:
"As vezes ouço passar o vento;
e só de ouvir o vento passar,
vale a pena ter nascido."
(Fernando Pessoa)
♥ Otávia brincava de desenho em nuvem quando era criança ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário