Conforme o prometido, vim trazer a receita da "Baba de moça" que prometi ontem (mais um episódio de Viagens pelo mundo, agora Portugal).
Eu usei as gemas que sobraram do "Pudim de Claras", logo o rendimento é bem pouco, mas pra mim foi tudo bem, porque eu só queria a "Baba de moça" pra servir com o pudim. No final acabei servindo também só a "Baba de moça" sozinha.
As gemas não estavam bem amarelinhas como eu gosto mas ficou uma delícia mesmo assim.
Pudim de claras + Baba de moça= Delícia |
Bora pra receita:
Baba
de moça
Ingredientes:
4 gemas
½ xícara (chá) de
açúcar
½ xícara (chá) de
água
½ vidro de leite de coco
Modo
de preparo:
Leve ao fogo o açúcar e a água numa panela até eles
dissolverem.
Coe as gemas numa peneira e misture o leite de coco.
Em seguida, misture essa mistura de gemas à mistura
de açúcar que está fogo e cozinhe em fogo baixo até que ele engrosse.
Dica:
Sirva a baba de moça com canela ou por cima do pudim
de claras.
Pensamento do dia:
“Sentir é criar. Sentir é
pensar sem ideias,
e por isso sentir é compreender, visto que o universo não
tem ideias.”
(Fernando Pessoa)
♥ Otávia sente, pensa, tem ideias... ♥
Fiquei com água na boca!!!!!
ResponderExcluirNão fique Michelle, faça em casa e depois conte-me como foi.
ExcluirBj amiga.
Faltou dizer se é xícara na receita...
ResponderExcluirVou testar agora... depois digo se ficou bom igual ao seu.
Bjs
Valeu Michelle, já consertei. Bjs.
Excluir