Por aqui o ar está com um aroma delicioso... é a erva-doce perfumando minha cozinha e minha casa. Alguém duvida?
Ficou animado em fazer? Anota a receita aí então:
Bolo de
erva-doce
·
2 xícaras de chá
de leite
·
2 colheres cheias
de erva doce
·
2 colheres bem
cheias de margarina
·
1 xícara de açúcar
mascavo (ou cristal)
·
3 ovos
·
1 colher de chia
·
1 colher de linhaça
·
1 e ½ de xícara de
farinha de trigo integral
·
½ xícara de
farinha branca
·
1 colher bem cheia
de amido de milho
·
1 colher de
fermento em pó
·
Farinha e
margarina para untar
Ferva
o leite junto com a erva-doce e deixe esfriar. Coe quando for usar deixando um
pouco das sementes pra serem incorporadas a massa.
Junte
a chia e a linhaça numa vasilha a parte e adicione e 1/3 de xícara de água.
Reserve.
Aqueça
o forno numa temperatura de 180 graus.
Unte
uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha. Reserve.
Na
batedeira bata a margarina até ficar bem esbranquiçada, adicione o açúcar e
bata até obter um creme, adicione um ovo por vez. Adicione a chia e bata mais um pouco em
velocidade baixa. Coloque o leite aromatizado e o restante dos ingredientes e
bata só mais um pouco para incorporar toda a farinha.
Coloque
numa assadeira untada e polvilhada
Leve
para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito e o
mesmo saia limpo.
♥ Otávia precisa urgentemente de um difusor de aromas pra usar seus óleos essenciais ♥
Frase do dia:
“Quer você acredite que consiga fazer uma coisa ou não, você está certo.”
(Henry Ford)
Nenhum comentário:
Postar um comentário