Data e hora

sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Bolo de erva-doce intergral

Oi, tudo bem por aí?

Por aqui o ar está com um aroma delicioso... é a erva-doce perfumando minha cozinha e minha casa. Alguém duvida?







Ficou animado em fazer? Anota a receita aí então:


Bolo de erva-doce

·         2 xícaras de chá de leite
·         2 colheres cheias de erva doce
·         2 colheres bem cheias de margarina
·         1 xícara de açúcar mascavo (ou cristal)
·         3 ovos
·         1 colher de chia
·         1 colher de linhaça
·         1 e ½ de xícara de farinha de trigo integral
·         ½ xícara de farinha branca
·         1 colher bem cheia de amido de milho
·         1 colher de fermento em pó
·         Farinha e margarina para untar

Ferva o leite junto com a erva-doce e deixe esfriar. Coe quando for usar deixando um pouco das sementes pra serem incorporadas a massa.
Junte a chia e a linhaça numa vasilha a parte e adicione e 1/3 de xícara de água. Reserve.
Aqueça o forno numa temperatura de 180 graus.
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha. Reserve.
Na batedeira bata a margarina até ficar bem esbranquiçada, adicione o açúcar e bata até obter um creme, adicione um ovo por vez.  Adicione a chia e bata mais um pouco em velocidade baixa. Coloque o leite aromatizado e o restante dos ingredientes e bata só mais um pouco para incorporar toda a farinha.
Coloque numa assadeira untada e polvilhada

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito e o mesmo saia limpo.

♥ Otávia precisa urgentemente de um difusor de aromas pra usar seus óleos essenciais ♥

Frase do dia:

“Quer você acredite que consiga fazer uma coisa ou não, você está certo.” 
(Henry Ford)


Nenhum comentário:

Postar um comentário