Cumprindo mais uma promessa, trouxe para vocês os Pops Cakes de limão siciliano, doce de nozes com cobertura de chocolate branco que fiz no dia do foundue. Fiz pop cake para fazer alusão aos garfinhos que espetam o pão e as frutas no foundue... pois é, inovando sempre.
Vamos lá então.
Detalhe para a massa e recheio: tudo junto e misturado |
Corações com cobertura de chocolate meio-amargo. Usei cortador de biscoito. |
Mesma receita, porém com cobertura de chocolate meio-amargo e uma medalhinha de chocolate branco para enfeitar. |
Mini torta para colocar as velas |
Agora anotem a receita.
Ingredientes:
Bolo
Ø
250g de manteiga (sempre em
temperatura ambiente)
Ø
2 xícaras (chá) de açúcar
Ø
4 ovos
Ø
Raspas de 2 limões siciliano
Ø
Suco de 1 limão siciliano (para a
massa)
Ø
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Ø
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
Ø 1 lata de leite condensado
Ø ½ xícara (chá) de nozes (pode ser amêndoas ou avelãs)
Ø 2 colheres (sopa) farinha de rosca
Ø 1 colher (sopa) de manteiga
Calda
Ø Suco
de 1 limão siciliano
Ø 5 colheres (sopa) de açúcar
Ø 3 colheres (sopa) de água filtrada
Cobertura
Chocolate branco (peça o chocolate para fazer cobertura)
Montagem
Ø Palitos de churrasco
Ø Manteiga para untar as mãos (pode ser necessário)
Modo de fazer:
Massa
1-Pré-aqueça o forno em 180 graus.
2-Unte uma assadeira (pode quadrada, redonda ou retangular, isso não vai
importar).
3-No bowl da batedeira bata a manteiga e o açúcar.
4-Acrescente os ovos, as raspas e o suco do limão. Bata um pouco mais.
5-Peneire a farinha de trigo com fermento à mistura anterior e misture
mais um pouco, só para os ingredientes se incorporarem (+ ou – 1 min.)
6-Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 min.
Espete um palito na massa, se sair seco é porque o bolo está assado. Deixe
esfriar.
Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até atingir o
ponto de brigadeiro mole, quando começar a soltar da panela. Deixe esfriar.
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Desligue. Deixe
esfriar.
Cobertura
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
Montagem do pop cake
1-Esfarele o bolo com um garfo, vai ficar parecendo uma farofa.
2-Molhe a massa com calda.
3-Misture o recheio a massa.
4-Faça bolinhas bem apertadas.
5-Espete o palito e aperte mais um pouco a massa no palito.
6-Com o chocolate já derretido, despeje sobre o bolinho já no palito.
7-Jogue nozes picadinhas sobre o chocolate ainda mole.
8-Deixe secar sobre uma folha de papel-manteiga ou sobre uma folha de
alumínio. Se preferir fazê-los em pé, deixe secando espetado sobre um isopor ou
dentro de pote com arroz dentro.
Dicas:
1-Caso não tenha farinha de rosca, pegue um pão e coloque no forno por
5min. (pode ser no microondas, acho que 2 min. são suficientes). Rale esse pão
em um ralador fino. Prontinha sua farinha de rosca.
2-Se não tiver batedeira, use a mão mesmo, só demora um pouquinho mais.
3-Você também pode substituir a farinha de trigo por farinha de trigo
com fermento.
4-Não abra forno antes de 25 min.
5-Se o chocolate branco não for o seu preferido, use o meio-amargo ou ao
leite.
6-Se derreter no microondas, não deixe mais do que 30 segundos por vez,
só assim o chocolate não irá queimar. A dica serve para o chocolate preto
também.
7-No banho-maria não deixe a vasilha encostar na água e não fique com o
fogo ligado. O banho-maria é só para a água está quente.
Vocês reparam o que eu usei para apoiar os pops cakes na mesa? Peguei um vaso de vidro transparente e enchi de pérolas... hahahahaha... #ALOKA das pérolas.
Bom fim e semana para todos.
Bjs.
Bjs.
Pensamento do dia:
Se a vida te deu um limão, faça uma limonada...
Ou pop cake... ;-)
♥ Otávia resolveu fazer a limonada e pop cake ♥
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