Data e hora

segunda-feira, 29 de abril de 2013

Saga utensílios domésticos para cozinha (parte 1)

Olá pessoal,
A proposta de hoje é falar um pouco sobre Utensílios domésticos para cozinha.
Estive pensando nas pessoas que estão começando agora a se enveredar no mundo culinário ou que estão preparando seu chá de panelas, mas que não sabem por onde começar quando o assunto é utensilio.
Darei algumas dicas de como usá-los, porém lembre-se que eles são feitos para determinada coisa, mas que não há nada que o impeça de utilizá-los em outra coisa. Quero dizer que você pode dá outra função para um mesmo objeto, sempre faço isso por aqui: uma colher de arroz, por exemplo, pode virá uma colher para pegar uma sobremesa. Por que não?!
Vamos aprender um pouquinho ;-)



  • Espátula para Bolo: serve para cortar bolo. Eu uso para auxiliar a retirar o bolo depois que eu cortei com uma faca (é, eu prefiro cortar bolo com faca, de preferência faca de serra ou para cortar pão);
  • Garfo grande: serve para churrasco ou outro alimento porque ele firma o que será manipulado;
  • Concha pequena: auxilia na hora de pegar molhos ou outros tipos de líquidos em recipientes pequenos;
  • Escumadeira pequena: auxilia na hora de pegar porções de alimento em recipientes pequenos, com ou sem líquido;
  • Colher de arroz (colher grande): é usada pra pegar arroz, farofa, legumes cozidos, etc;
  • Colher para coquetel: usada para mexer coquetel, ponches e sucos em jarras grandes.


  • Espremedor de alho: deixa o alho compactado, com o tamanho bem discreto na comida. Acho que é o único utensílio daqui que só tem um serventia (kkk);
  • Mini ralador: rala noz-moscada, alho, gengibre, etc;
  • Pegador de carne: pode ser usado para virar carne na frigideira e na churrasqueira, nos auxilia também para virar legumes salteados, etc;
  • Fouet ou Fuê: serve para bater ovos, chantilly e massas não muito pesadas. Mistura muito bem os ingredientes de qualquer receita.
Os utensílios que apresentei para vocês são de inox, mas existem em versão de plástico, ferro e outros materiais. Os de plásticos são interessantes para quem usa panelas antiaderentes pois não arranham.

É isso pessoal. A primeira parte da Saga utensílios domésticos para cozinha terminou, espero que seja útil para vocês. Não esqueça que estou apresentando os utensílios, mas a função para cada um deles você escolhe. Fica a dica.


Pensamento dia:
"Devem-se fixar os valores das coisas conforme a sua real utilidade."
(Textos Judaicos)


♥  Otávia guarda pequenas lembranças do passado e do presente... A utilidade? Ter sempre pessoas importantes que passaram por sua vida e que deixaram um pedacinho delas em Otávia ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário