Data e hora

terça-feira, 16 de julho de 2013

Baba de moça (Viagens pelo mundo - Portugal)

Bom dia pessoal,
Conforme o prometido, vim trazer a receita da "Baba de moça" que prometi ontem (mais um episódio de Viagens pelo mundo, agora Portugal).
Eu usei as gemas que sobraram do "Pudim de Claras", logo o rendimento é bem pouco, mas pra mim foi tudo bem, porque eu só queria a "Baba de moça" pra servir com o pudim. No final acabei servindo também só a "Baba de moça" sozinha.
As gemas não estavam bem amarelinhas como eu gosto mas ficou uma delícia mesmo assim.




Pudim de claras + Baba de moça= Delícia

Bora pra receita:

Baba de moça

Ingredientes:
4 gemas
½  xícara (chá) de açúcar
½  xícara (chá) de água
½ vidro de leite de coco

Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar e a água numa panela até eles dissolverem.
Coe as gemas numa peneira e misture o leite de coco.
Em seguida, misture essa mistura de gemas à mistura de açúcar que está fogo e cozinhe em fogo baixo até  que ele engrosse.

Dica:

Sirva a baba de moça com canela ou por cima do pudim de claras.


Pensamento do dia:
“Sentir é criar. Sentir é pensar sem ideias, 
e por isso sentir é compreender, visto que o universo não tem ideias.
(Fernando Pessoa)


♥ Otávia sente, pensa, tem ideias... ♥

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Não fique Michelle, faça em casa e depois conte-me como foi.
      Bj amiga.

      Excluir
  2. Faltou dizer se é xícara na receita...

    Vou testar agora... depois digo se ficou bom igual ao seu.
    Bjs

    ResponderExcluir